Telaga Madirda

Image

Yupz,, Sunday morning kali ini 3-3-13 pgen banget rasanya liat alam, kangen bgt sama alam, saking tiap hari liatanya tulisan unyu berwarna warni *baca: codingan* kali ya hehe.. Pengenya sih yang deket2 aja, langsung deh aku ngelist tempat wisata di bumi intanpari Karanganyar Tentram. Ohh no, kebanyakan tempat wisata udah ku kunjungi ternyata, tapi ada satu nama tempat wisata yang belum ku kunjungi yaitu Telaga Madirda..

Langsung deh sms teman yang bisa diajak refreshing ksitu, soalnya kalau ngajak adik2q pada lagi serius2 belajar, mukanya dah kaya monster yang full-tank rumus fisika kimia matematika gitu… haha.. Akhirnya pukul 09.30 WIB berangkat kesana nie ma widia yg panggilan ngetrannya ‘tobil’.

Karena dari rumah sudah diancer2i ma bapakq katanya deket air terjun jumog, langsung aja ne dengan pedenya terobos tiket wisata (plat Z) soalnya… hehe. Dari tiket kawasan wisata Ngargoyoso, langung ngambil nganan lurus.. berhenti seeettt, untuk tanya lokasi ma bapak2 di pinggir ladang.. Akhirnya dapat clue nya ne, “ow, telaga madirda nggih mb.. mengke ngidul lurus dugi margi kanan jalan wonten randu, ngandap randu niku wonten tiyang sade bensin, pas niku ngiri lurus nggih mb ”.. Ku ikuti clue dari bapak tadi, tereret dan akhirnya nyampai lah di sekitaran telaga madirda..

Tapi ramai banget telaganya banyak orang, ternyata lagi ada upacara Melasti umat hindu.. setelah ngepo akhirnya ngerti dikit2, ternyata upacara melasti ini bertujuan untuk menyucikan diri dengan tirta (air), melasti merupakan awal dari rangkaian perayaan Nyepi.. Jadi inget tradisi sebagian umat islam di  jawa, kalau mau puasa gitu kebanyakan orang pada padusan(mandi) di sendang2 secara bersama-sama. Apakah orang yang ngikuti padusan bareng2 itu , masih terpengaruh ma upacara melasti ini yaa??

Out of topic ne kayaknya ya, lurusin deh lurisin lagi hehe,, back to telaga madirda..
Setalah masuk di telaga.. Waw, Subhanallah… Indah banget ciptaan Allah ini… yakin banget kalau Allah pelukis yang Agung *lirik lagunya siapa gitu yaaa,,
Suasananya sih kaya di  tempat camping Sekipan, Kalisoro, Tawangmangu… bedanya ditengahnya ada telaganya… Oia, disekitaran Telaga Madirda ini ada area bermainanya juga lho.. kalau mau foto2 di semua sudut telaga ini bisa *kemploh . Saking luasnya kawasan ini, kita harus berputar jauh, karena taman – tamanya tadi lembek kaya sejenis rawa kecil2 gitu,,,. Hehe..

Pukul menunjukkan pukul 11.30, sudah hampir dua jam berarti kita disini..  Dan Akhirnya kita memutuskan untuk pulang, setelah puas mengelilinginya dan berpoto2 dengan alam telaga madirda ini,,, Ini ne view kawasan Telaga Madirda…
IMG_0316

IMG_0374IMG_0391

Oia Telaga Madirda Ini terletak di desa Berjo, kec Ngargoyoso, kab Karanganyar.. Kapan2 insyallah akan aku ulas wisata karanganyar lainnya yaa… ayook teman2 pada ke karanganyar.. *kaya duta pariwisata aja lho, hehe..  Banyak banget lho tempat wisatanya, Ada Candi Sukuh & Cetho ||Air Terjun Grojogan Sewu, Jumog, Parangijo|| Kebun teh || Astana Giribangun makam Pak Soeharto (Presiden RI ke-2)  beseta kelg, dan masih banyak yang lainnya..

One thought on “Telaga Madirda

  1. firmasahrul says:

    neng ijin ambil gambarnya yaa hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s